Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden –> Saure Bratwürste

 

Zutaten: für 3 – 4 Personen

  • 8 Paar Bratwürste
  • 1kg Gemüsezwiebeln
  • 4 Liter Wasser
  • 4 Nelken
  • 400ml Essig
  • 300g Zucker
  • 2-3 EL Salz
  • 1 Sternanis
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 TL Pfefferkörner

Zubereitungszeit

Ca. 1 Stunde

Benutztes Equipment:

  • Großer Edelstahltopf
  • Gaskocher von BBQ Toro

 

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und in ca. 0,5cm große Ringe schneiden.
  • Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen.
  • Ins kochende Wasser Salz, Zucker, Essig sowie Nelken, Anis, Lorbeer und Pfeffer geben.
  • Alles einmal gründlich vermengen.
  • Zwiebeln hinzugeben und alles bei geschlossenem Deckel für 45 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln schön Weich sind, aber noch Biss haben.
  • Bratwürste in den Sud geben und bei ganz niedriger Temperatur für 15-20 Minuten fertig ziehen lassen.
  • Bratwürste auch einen Teller geben, Zwiebeln drauf verteilen und alles mit etwas Sud übergießen…
  • Dazu wird Brot serviert.

Kleine Pro Tipps:

  • Aufgrund des sauren Geschmacks des Suds falls möglich draußen zubereiten. Drinnen wird man es sehr lange riechen

– Der Sud kann auch schon am Tag vorher vorbereitet werden. Muss dann nur noch einmal aufkochen und dann können die Bratwürste hinzugegeben werden.