Hier gibts das Rezept zum downloaden und ausdrucken –> Reisfleisch aus dem Kazan

 

 

Zutaten: für 4 Personen

  • 800g Hähnchenbrust
  • 500g Zwiebeln (grob gewürfelt)
  • 1,5 Liter Fleischbrühe
  • 2EL Paprikamark
  • 2EL Paprika Pulver geräuchert
  • Nach Belieben Knoblauch
  • 2TL Majoran
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL gemahlene Lorbeerblätter
  • 500g Reis
  • Salz u. Pfeffer

Zubereitungszeit

35 Minuten

Benutztes Equipment:

  • Kazan (BBQ-Toro)
  • Dutch Oven Gastisch (BBQ Toro)

 

Zubereitung:

  • Grob gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit etwas Öl braun anbraten.
  • Hähnchenfleisch dazu geben und kurz mit abraten lassen.
  • Paprikacreme hinzugeben und wie bei Tomatenmark kurz mit anrösten lassen.
  • Mit Salz u. Pfeffer, sowie dem geräucherten Paprika und den restlichen Gewürzen würzen
  • Alles wieder vermengen und weiter braten
  • Mit Brühe ablöschen und alles aufkochen lassen.
  • Reis dazugeben und bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten bei ganz leichter Hitze dahin köcheln lassen.
  • Flüssigkeit überprüfen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.
  • Wenn die komplette Flüssigkeit vom Reis aufgesaugt wurde, Hitze wegnehmen und weiter dämpfen lassen, bis der Reis die gewünschte Garstufe erreicht hat.