Hier gibts das Rezept als PDF: –> Mutzbraten Topf aus dem Dutch Oven

Zutaten: (für 3-4 Personen)

  • 1kg Schweinenacken
  • 500ml Bratenjus
  • 1 Flasche Schwarzbier
  • 3TL Salz
  • 3-5 EL Majoran
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Pack Wurzelgemüse
  • 500g kleine Kartoffelknödel

Zubereitungszeit

Ca .1,5 Stunden

Benutztes Equipment:

  • Gasgrill
  • DO 6 von BBQ Toro

Zubereitung:

  • Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Salz und Majoran dazugeben damit das Fleisch gut mit Majoran überzogen ist, dann mit etwas Öl nochmal gut durchmengen.
  • Fleisch für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Auf dem heißen Grill die Fleischstücke bei regelmäßigem wenden angrillen, bis das Fleisch gut Farbe bekommen hat.
  • Fleisch vom Grill nehmen und Setup für den Dutch Oven vorbereiten.
  • Klein gewürfeltes Wurzelgemüse sowie die Zwiebeln kurz im heißen Dutch Oven mit etwas Öl anbraten lassen.
  • Mit Schwarzbier ablöschen und den Bratenjus hinzugeben.
  • Angegrilltes Fleisch inklusive ausgetretenem Saft in den Dutch Oven geben.
  • Alles bei leichter Hitze für ca. 30-45 Minuten vor sich dahin köcheln lassen.
  • 10 Minuten vor dem Essen die kleinen Mini Knödel mit hinzugeben. (Je nach Größe der Knödel kann die Gardauer variieren)