Hier gibts das Rezept als PDF: –>Hähnchen mit Kartoffelsalat

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 1 Bauern Hähnchen
  • 500g Kartoffeln vorgekocht
  • 150ml Fleischbrühe
  • 100ml Grukenwasser
  • 5 Essiggurken
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Senf
  • MC.ELLISDA´S Darkwing Dutch (Hähnchen) Gewürz
  • Salz u. Pfeffer

Zubereitungszeit

Ca .1,5 Stunden

Benutztes Equipment:

  • Gasgrill
  • Rotisserie

Zubereitung:

  • Aus etwas Pflanzenöl und dem Hähnchengewürz eine Marinade anrühren. Das Hähnchen damit großzügig einpinseln oder einreiben. Wichtig ist, das das Hähnchen auch innen gut einmariniert wird.
  • Kleiner Tipp: Wer möchte, kann das Hähnchen über nach marinieren lassen
  • Hähnchen mit dem Bund Petersilie füllen
  • Hähnchen auf der Rotisserie anbringen und fixieren und bei indirekter Hitze (ca. 190°C) für ca. 1 – 1,5 Stunden grillen bis das Hähnchen schön knusprig braun ist. 
  • Für den Kartoffelsalat die gekochten Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  • Klein gewürfelte Zwiebeln und klein gewürfelte Gurken hinzufügen.
  • Mit Senf, Gurkenwasser, Essig, 2 EL Öl und Brühe marinieren und alles gründlich vermengen.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 30 Minuten zum durchziehen in den Kühlschrank geben.