Hier gibts das Rezept als PDF: –> Rosenkohl Filettopf

Zutaten: für ca. 6

Personen

– 750g Schweinefilet

– 500g Rosenkohl

– 800g Drillingskartoffeln

– 200g Bacon (gewürfelt)

– 1,3 Liter Brühe (Rind)

– 400ml Sahne

– 2 Zwiebeln (gewürfelt)

– Bratenzwerggewürz

Zubereitungszeit

Ca. 45 Minuten

Benutztes

Equipment:

– DO6 von BBQ Toro

– Gasgrill

 

 

Zubereitung:

-Schweinefilet in 2cm dicke Medaillons schneiden und

mit dem Bratenzwerg Gewürz würzen.

– Im heißen Dutch Oven die Medaillons von beiden

Seiten ca. 30 Sekunden scharf anbraten damit diese

Farbe bekommen.

– Medallions herausnehmen und beiseite stellen.

– Zwiebeln und Bacon in den Dutch Oven geben und

für ca. 5 Minuten anbraten.

– Rosenkohl dazugeben und ebenfalls für ein paar

Minuten mit andünsten.

– Kartoffeln dazugeben.

– Mit Sahne und Brühe aufgießen, dann alles bei

geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten auf leichter

Flame dahin köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar

sind.

– Nach dieser Zeit alles mit Speisestärke andicken.

– Die Medallions wieder mit in den Topf geben und

nochmal für 5 Minuten ohne Hitzezufuhr mitgaren

lassen