Hier gibts das Rezept als PDF zum ausdrucken oder zum downloaden –> Szegediner Gin Gulasch

Zutaten: (für Personen)

  • 1kg Rinderwagde
  • 1 Dose Sauerkraut 500g
  • 600g Kartoffeln
  • 1kg Zwiebeln
  • 250g Champignons
  • 200g Baconwürfel
  • 150g Cabanossi
  • 150ml Gin
  • 2 EL Majoran
  • 1 EL geräucherter Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • Nach Belieben Brühepulver

Zubereitungszeit

Ca . 3 Stunden

Benutztes Equipment:

  • Kugelgrill
  • DO6 von BBQ Toro

 

Zubereitung:

  • Die Rinderwade in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Dutch Oven mit Butterschmalz kräftig anbraten.
  • Wenn das Fleisch schon gut Farbe hat, den Bacon dazugeben und mit anbraten.
  • Fleisch und Bacon wieder herausnehmen und beiseite stellen.
  • Im Bratfett die Zwiebeln, Champignons und Cabanossi anbraten.
  • Fleisch und Bacon inkl. dem ausgetretenen Saft wieder hinzugeben und weiter braten.
  • Mit Gin ablöschen, kurz einreduzieren lassen.
  • Die Gewürze hinzufügen und vermengen.
  • Sauerkraut dazugeben und mit etwas Wasser oder einer leichten Brühe aufgießen.
  • Bei geschlossenem Deckel für ca. 3 Stunden auf leichter Hitze dahin schmoren lassen.
  • 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben und mitköcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.
  • Servieren mit einem Klecks Creme frische oder Schmand