Kohl Pfundstopf aus dem Dutch Oven
Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden –> Kohl Pfundstopf
Zutaten: für 5-6 Personen
- 1 Kopf Weißkohl
- 500g Zwiebeln
- 500g Hackfleisch (gemischt)
- 500g Kasslerbraten
- 500g Cabanossi
- 500g Bacon Würfel
- 500g Bratwurst
- 1,5 Liter Brühe
- 2 TL gemahlener Kümmel
- 500g Kartoffeln
Zubereitungszeit
Ca. 1,5 Stunden
Benutztes Equipment:
- Gasgrill
- DO 9 von BBQ-Toro
Zubereitung:
- Weißkohl in dünne Streifen oder Rauten schneiden
- Im heißen Dutch Oven alle Fleischsorten kräftig anbraten bis diese gut Farbe haben und ihr Fett ausgelassen haben.
- Den Weißkohl dazugeben und mit etwas Brühe aufgießen.
- Bei geschlossenem Deckel den Kohl für 10 Minuten dämpfen lassen, damit dieser einfällt und weich wird.
- Nach dieser Zeit alles mit Kümmel würzen. Dieser sorgt für eine bessere Bekömmlichkeit.
- Kartoffeln hinzugeben und mit der restlichen Brühe aufgießen
- Bei geschlossenem Decke alles für ca. 30-45 Minuten leicht vor sich dahin köcheln lassen.