Käsefleisch aus dem Dutch Oven
Hier gibts das Rezept zum downloaden und ausdrucken –> Käsefleisch
Zutaten: (für 4
Personen)
– 1kg Schweinenacken
(gewürfelt)
– 300g Bacon (gewürfelt)
– 1 Becher Sahne
– 1 TL Chiliflocken
– 2 Zwiebeln (gewürfelt)
– N.B. Knoblauch
– 2 Packungen geriebener
Käse
– 1 Pack Schmelzkäse
– 150ml Weißwein
– 200ml Wasser
– Medicopter Gewürz
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Benutztes Equipment:
– DO6 von BBQ Toro
– Doking von BBQ Toro
Zubereitung:
– Im heißen Topf den Schweinenacken portionsweise
anbraten
– Bacon, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit
anbraten lassen.
– Mit Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren
lassen
– Sahne hinzufügen, mit Medicopter und Chili Flocken
würzen und alles gut vermengen.
– Wasser hinzufügen und alles für 30 Minuten bei
leichter Hitze dahin schmoren lassen.
– Topf von der Hitze nehmen, Schmelzkäse und
geriebenen käse dazu geben und unter rühren den
Käse schmelzen lassen.
-Ggf. immer wieder Hitze hinzugeben