Hier gibts das Rezept als PDF: –>Chorizo Kartoffelsuppe

 

Zutaten: (für 4-5 Personen)

  • 3 große Kartoffeln
  • 3 große Süßkartoffeln
  • 400g Chorizo
  • 400g TK Blattspinat
  • 1 große Zwiebel
  • Nach Belieben Knoblauch
  • 2 EL geräucherter Paprika
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • Butterschmalz

Zubereitungszeit

Ca . 45 Minuten

Benutztes Equipment:

  • Hockerkocher
  • Kazan von  BBQ Toro

 

Zubereitung:

– Im heißen Topf den Butterschmalz heiß werden lassen

  • Die in Scheiben geschnittene Chorizo im Butterschmalz für 2 Minuten knackig anbraten
  • Chorizo aus dem Topf herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch im Chorizo Fett für 1-2 Minuten anschwitzen lassen.
  • Paprikapulver dazugeben und kurz mit anrösten (paprizieren)
  • Die klein gewürfelten Kartoffeln hinzugeben.
  • Mit Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten auf leichter Hitze dahin köcheln lassen.
  • Nach dieser Zeit die Chorizo und den Blattspinat in die Suppe geben und alles untermengen.
  • Für weitere 5 Minuten dahin köcheln lassen, ggf. alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fertig