Rosenkohl Filettopf aus dem Dutch Oven
Hier gibts das Rezept als PDF: –> Rosenkohl Filettopf
Zutaten: für ca. 6
Personen
– 750g Schweinefilet
– 500g Rosenkohl
– 800g Drillingskartoffeln
– 200g Bacon (gewürfelt)
– 1,3 Liter Brühe (Rind)
– 400ml Sahne
– 2 Zwiebeln (gewürfelt)
– Bratenzwerggewürz
Zubereitungszeit
Ca. 45 Minuten
Benutztes
Equipment:
– DO6 von BBQ Toro
– Gasgrill
Zubereitung:
-Schweinefilet in 2cm dicke Medaillons schneiden und
mit dem Bratenzwerg Gewürz würzen.
– Im heißen Dutch Oven die Medaillons von beiden
Seiten ca. 30 Sekunden scharf anbraten damit diese
Farbe bekommen.
– Medallions herausnehmen und beiseite stellen.
– Zwiebeln und Bacon in den Dutch Oven geben und
für ca. 5 Minuten anbraten.
– Rosenkohl dazugeben und ebenfalls für ein paar
Minuten mit andünsten.
– Kartoffeln dazugeben.
– Mit Sahne und Brühe aufgießen, dann alles bei
geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten auf leichter
Flame dahin köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar
sind.
– Nach dieser Zeit alles mit Speisestärke andicken.
– Die Medallions wieder mit in den Topf geben und
nochmal für 5 Minuten ohne Hitzezufuhr mitgaren
lassen