https://youtu.be/u78eVADc9lk
Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden --> Pfefferbeißer selber machen
Zutaten: für 1kg Brätmasse
750g Schweineschulter
250g Schweinebauch
26g Nitritpökelsalz
25mg Muskat
3g Pfeffer weiß (fein gemahlen)
4g Pfeffer schwarz (grob gemahlen)
3g Paprika Pulver
1g Knoblauchpulver
Zubereitungszeit
Ca. 1,5.
Portfolio Category: Wursten und räuchern
https://youtu.be/p3RGpW_li0Y
Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden --> Spanische Chorizo
Zutaten: für 1500g Wurstmaße
1050g Schweineschulter
450g Rückenspeck
33g geräuchertes Paprika Pulver
10g Knoblauchzehen
70ml Rotwein (trocken)
35g Nitritpökelsalz
8g Phosphat (Kutterhilfsmittel)
3g Chilipulver (optional)
1.
https://youtu.be/g0Ffab03-C4
Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden: --> Leberwurst selber herstellen
Zutaten: (für je 1kg Leberwurst Masse)
800g Schweinebauch
200g Schweineleber
130g Zwiebel
20g Kochsalz oder Nitritpökelsalt
4g Majoran
3g Pfeffer
1g Piment
Zubereitungszeit
1,5 Stunden
Benutztes Equipment:
Fleischwolf 5mm Scheibe
.