https://youtu.be/003S5CKplGE
Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden: --> Graved Lachs
Zutaten: (für ca. 4
Personen)
- 1 Lachsfilet (ca 1kg)
- 2 Bund Dill
- 1TL Pfeffer
- Schale 1 Bio Zitrone
- 150g Zucker
- 150g Salz
Zubereitungszeit
1,5 Stunden
Benutztes Equipment:
Koncis Schale
Zubereitung:
- Zuerst wird die Beize erteilt..
Portfolio Category: Wursten und räuchern
https://youtu.be/u4LS9ZZTOZM
Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden --> Lachs kalt räuchern
Zutaten: (für 1kg
Lachs)
1kg frischer Lachs
50g grobes Meersalz
50g Zucker
15g MC.ELLISDA´S Shark Norris
Alternative Gewürzmischung:
(pro kg Lachs)
100g grobes Salz
50g Zucker
1EL Paprika edelsüß
5EL Dill (frisch oder getrocknet)
5EL Oregano
10g Pfeffer
Zubereitungszeit
Gesamt: 4 Tage
24 Stunden.
https://youtu.be/u78eVADc9lk
Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden --> Pfefferbeißer selber machen
Zutaten: für 1kg Brätmasse
750g Schweineschulter
250g Schweinebauch
26g Nitritpökelsalz
25mg Muskat
3g Pfeffer weiß (fein gemahlen)
4g Pfeffer schwarz (grob gemahlen)
3g Paprika Pulver
1g Knoblauchpulver
Zubereitungszeit
Ca. 1,5.
https://youtu.be/p3RGpW_li0Y
Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden --> Spanische Chorizo
Zutaten: für 1500g Wurstmaße
1050g Schweineschulter
450g Rückenspeck
33g geräuchertes Paprika Pulver
10g Knoblauchzehen
70ml Rotwein (trocken)
35g Nitritpökelsalz
8g Phosphat (Kutterhilfsmittel)
3g Chilipulver (optional)
1.
https://youtu.be/g0Ffab03-C4
Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden: --> Leberwurst selber herstellen
Zutaten: (für je 1kg Leberwurst Masse)
800g Schweinebauch
200g Schweineleber
130g Zwiebel
20g Kochsalz oder Nitritpökelsalt
4g Majoran
3g Pfeffer
1g Piment
Zubereitungszeit
1,5 Stunden
Benutztes Equipment:
Fleischwolf 5mm Scheibe
.