Jägerschnitzeltopf aus dem Dutch Oven
Hier gibt es das Rezept zum ausdrucken und downloaden –> Jägerschnitzeltopf aus dem Dutch Oven
Zutaten
– 1kg Schnitzel (vom
Schwein)
– 500g Champignons
– 200g Pfifferlinge
– 350g Spätzle (ungekocht)
– 1,25 Liter Fleischbrühe
– 300ml Weißwein
– 2 Karotten
– 2EL Tomatenmark
– 1/2 Bund Schnittlauch
– 1/2 Bund Petersilie
– 1 Becher Sahne
– 1 Becher Creme fraiche
– 2 Zwiebeln
– n.B. Knoblauch
– Bärenschiss Gewürz vom
BBQ Bear
– Salz u. Pfeffer
Zubereitungszeit
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Benutztes
Equipment:
– Doking von BBQ Toro
– 8 Kohlen Greekfire
– DO6 von BBQ Toro
Zubereitung:
– Schnitzel in Streifen schneiden und mit etwas Pflanzenöl und
reichlich vom „Bärenschiss“ Gewürz einwürzen.
– Das Fleisch im heißen Dutch Oven mit etwas Öl portionsweise
anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe bekommen hat. Fleisch
wieder herausnehmen.
– Champignons und Pfifferlinge anbraten, bis diese eingefallen
sind und ihr Wasser verloren haben. Dabei die Pilze mit Salz
würzen. Dies beschleunigt den Wässerungsprozess.
– Karotten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit
andünsten.
– Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten lassen.
– Mit Weißwein ablöschen und diesen für ein paar Minuten
einreduzieren lassen.
– Mit Brühe aufgießen, Fleisch wieder dazugeben und die
ungekochten Spätzle dazu geben.
– Bei geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten bei leichter
Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
– Nach dieser Zeit, die Petersilie und Schnittlauch dazugeben,
sowie Creme fraiche dazu geben. Diese gut untermengen und
zuletzt alles mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
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