Hier gibt es das Rezept zum ausdrucken und downloaden –> Jägerschnitzeltopf aus dem Dutch Oven

 

Zutaten

– 1kg Schnitzel (vom

Schwein)

– 500g Champignons

– 200g Pfifferlinge

– 350g Spätzle (ungekocht)

– 1,25 Liter Fleischbrühe

– 300ml Weißwein

– 2 Karotten

– 2EL Tomatenmark

– 1/2 Bund Schnittlauch

– 1/2 Bund Petersilie

– 1 Becher Sahne

– 1 Becher Creme fraiche

– 2 Zwiebeln

– n.B. Knoblauch

– Bärenschiss Gewürz vom

BBQ Bear

– Salz u. Pfeffer

 

Zubereitungszeit

Vorbereitung: 10 Minuten

Zubereitung: 30 Minuten

 

Benutztes

Equipment:

– Doking von BBQ Toro

– 8 Kohlen Greekfire

– DO6 von BBQ Toro

 

Zubereitung:

– Schnitzel in Streifen schneiden und mit etwas Pflanzenöl und

reichlich vom „Bärenschiss“ Gewürz einwürzen.

– Das Fleisch im heißen Dutch Oven mit etwas Öl portionsweise

anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe bekommen hat. Fleisch

wieder herausnehmen.

– Champignons und Pfifferlinge anbraten, bis diese eingefallen

sind und ihr Wasser verloren haben. Dabei die Pilze mit Salz

würzen. Dies beschleunigt den Wässerungsprozess.

– Karotten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit

andünsten.

– Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten lassen.

– Mit Weißwein ablöschen und diesen für ein paar Minuten

einreduzieren lassen.

– Mit Brühe aufgießen, Fleisch wieder dazugeben und die

ungekochten Spätzle dazu geben.

– Bei geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten bei leichter

Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

– Nach dieser Zeit, die Petersilie und Schnittlauch dazugeben,

sowie Creme fraiche dazu geben. Diese gut untermengen und

zuletzt alles mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.

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