Graved Lachs
Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden: –> Graved Lachs
Zutaten: (für ca. 4
Personen)
– 1 Lachsfilet (ca 1kg)
– 2 Bund Dill
– 1TL Pfeffer
– Schale 1 Bio Zitrone
– 150g Zucker
– 150g Salz
Zubereitungszeit
1,5 Stunden
Benutztes Equipment:
Koncis Schale
Zubereitung:
– Zuerst wird die Beize erteilt. Dazu den Dill sehr fein
hacken und in eine Schüssel geben.
Salz, Zucker und Pfeffer dazu geben und den Abrieb einer
Zitrone hinzufügen. Dann alles mit einem Löffel großzügig
durchmengen.
– In die Koncis Schale 2/3 der Beize auf die Größe des
Lachses verteilen.
– Lachs mit der Hautseite nach oben auf die Beize legen
– Rest der Beize oben auf der Haut verteilen.
Ziel ist es, das der komplette Fisch mit beize bedeckt bzw.
benetzt ist.
– Frischhaltfolie über den Fisch legen und ein Brett mit
Gewicht darauf stellen.
– Lachs für 3-5 Tage in den Kühlschrank stellen.
– Nach dieser Zeit, den Fisch aus der Schale nehmen und die
Beize mit einem Tuch oder der Rückseite eines Messers
abschaben.
– Lachs mit einem scharfen Messer schräg aufschneiden.