Hier gibts das Rezept zum ausdrucken und downloaden –> Kohl Pfundstopf

Zutaten: für 5-6 Personen

  • 1 Kopf  Weißkohl
  • 500g Zwiebeln
  • 500g Hackfleisch (gemischt)
  • 500g Kasslerbraten
  • 500g Cabanossi
  • 500g Bacon Würfel
  • 500g Bratwurst
  • 1,5 Liter Brühe
  • 2 TL gemahlener Kümmel
  • 500g Kartoffeln

Zubereitungszeit

Ca. 1,5 Stunden

Benutztes Equipment:

  • Gasgrill
  • DO 9 von BBQ-Toro

Zubereitung:

  • Weißkohl in dünne Streifen oder Rauten schneiden
  • Im heißen Dutch Oven alle Fleischsorten kräftig anbraten bis diese gut Farbe haben und ihr Fett ausgelassen haben.
  • Den Weißkohl dazugeben und mit etwas Brühe aufgießen.
  • Bei geschlossenem Deckel den Kohl für 10 Minuten  dämpfen lassen, damit dieser einfällt und weich wird.
  • Nach dieser Zeit alles mit Kümmel würzen. Dieser sorgt für eine bessere Bekömmlichkeit.
  • Kartoffeln hinzugeben und mit der restlichen Brühe aufgießen
  • Bei geschlossenem Decke alles für ca. 30-45 Minuten leicht vor sich dahin köcheln lassen.