Hier gibts das Rezept als PDF: –>Big Mac Nudeltopf

Zutaten: (für 6

Personen)

– 1kg Hackfleisch gemischt

– 2 Zwiebeln

– Nach Belieben Knoblauch

– 200g Essiggurken

– 4EL Essiggurken Wasser

– 3EL Tomatenmark

– 3EL Tomatenketchup

– 3EL Mayonaise

– 3EL Senf (mittelscharf)

– 1,2 Liter Fleischbrühe

– 100ml Sahne

– 2 Dosen passierte Tomaten

– 400g Spiral Nudeln

– 200g geriebener Käse

– MC.ELLISDA´S BURGERMEISTER Gewürz

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Benutztes

Equipment:

– Dutch Oven Pan (DOSQ)von BBQ-Toro

– Hockerkocher von BBQ-Toro

 

Zubereitung:

– Im heißen Dutch Oven mit etwas Öl das Hackfleisch krümelig anbraten (ggf. portionsweise)

-Hackfleisch mit dem Burgermeister Gewürz würzen

– Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitanschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind

– Tomatenmark hinzufügen und kurz mit abschmurgeln (ggf. Öl dazu geben)

– Mit der Brühe ablöschen.

– Die passierten Tomaten, sowie die Gurken mit Gurkenwasser dazugeben und alles vermengen.

– Sahne hinzu geben, sowie Ketchup, Mayo und Senf, dann wieder alles gut vermengen und durchrühren.

– Die ungekochten Nudeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem umrühren für 10 Minuten kochen lassen.

– Nach dieser Zeit den Dopf von der Hitzequelle entfernen. Käse dazugeben und mit unterrühren bis dieser geschmolzen ist.

– Alles für weitere 5 Minuten fertig ziehen lassen.

– Fertig