Big Mac Topf aus dem Dutch Oven
Hier gibts das Rezept als PDF: –>Big Mac Nudeltopf
Zutaten: (für 6
Personen)
– 1kg Hackfleisch gemischt
– 2 Zwiebeln
– Nach Belieben Knoblauch
– 200g Essiggurken
– 4EL Essiggurken Wasser
– 3EL Tomatenmark
– 3EL Tomatenketchup
– 3EL Mayonaise
– 3EL Senf (mittelscharf)
– 1,2 Liter Fleischbrühe
– 100ml Sahne
– 2 Dosen passierte Tomaten
– 400g Spiral Nudeln
– 200g geriebener Käse
– MC.ELLISDA´S BURGERMEISTER Gewürz
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Benutztes
Equipment:
– Dutch Oven Pan (DOSQ)von BBQ-Toro
– Hockerkocher von BBQ-Toro
Zubereitung:
– Im heißen Dutch Oven mit etwas Öl das Hackfleisch krümelig anbraten (ggf. portionsweise)
-Hackfleisch mit dem Burgermeister Gewürz würzen
– Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitanschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind
– Tomatenmark hinzufügen und kurz mit abschmurgeln (ggf. Öl dazu geben)
– Mit der Brühe ablöschen.
– Die passierten Tomaten, sowie die Gurken mit Gurkenwasser dazugeben und alles vermengen.
– Sahne hinzu geben, sowie Ketchup, Mayo und Senf, dann wieder alles gut vermengen und durchrühren.
– Die ungekochten Nudeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem umrühren für 10 Minuten kochen lassen.
– Nach dieser Zeit den Dopf von der Hitzequelle entfernen. Käse dazugeben und mit unterrühren bis dieser geschmolzen ist.
– Alles für weitere 5 Minuten fertig ziehen lassen.
– Fertig