
Zutaten:
- 600g Schweinenacken (in dünne Streifen geschnitten)
- 250g Champignons (in Scheiben)
- 2 große Zwiebeln (in Halbringe geschnitten)
- 150g Bacon (gewürfelt)
- n.B. Knoblauch (gehackt)
- 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
- 3EL Olivenöl
- 1 Becher Kräuter Creme fraiche
- 300ml leichte Brühe
- 100ml Meta
- MC.ELLISDA´S GYROSLAV KLOSE Gewürz
Zubereitung:
- In einer Schüssel das klein geschnetzelte Fleisch mit dem Gyrosgewürz würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, sowie das Olivenöl darüber geben.
- Alles für gut 2 Minuten gut durchkneten, dann für 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Dutch Oven stark erhitzen lassen und das marinierte Gyrosfleisch portionsweise anbraten, sodass Röstaromen entstehen.
- Gyros wieder herausnehmen und beiseite stellen.
- Champignons in den Dutch Oven geben und anbraten, sodass diese das wässern anfangen. Mit dem austretenden Wasser den Bodensatz vom angebratenen Gyros herauslösen.
- Bacon dazugeben und kurz mit anbraten lassen.
- Fleisch wieder dazu geben und weiter stark anbraten, bis alles an Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Metaxa ablöschen und kurz aufflambieren, wenn die Flammen erloschen sind, mit Brühe aufgießen.
- Creme fraiche dazu beben und unterrühren.
- Alles für ca. 15 Minuten bei ganz leichter Hitze dahin simmern / köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Petersilie untermengen.
- Fertig.