Zutaten:

  • 600g Schweinenacken (in dünne Streifen geschnitten)
  • 250g Champignons (in Scheiben)
  • 2 große Zwiebeln (in Halbringe geschnitten)
  • 150g Bacon (gewürfelt)
  • n.B. Knoblauch (gehackt)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 3EL Olivenöl
  • 1 Becher Kräuter Creme fraiche
  • 300ml leichte Brühe
  • 100ml Meta
  • MC.ELLISDA´S GYROSLAV KLOSE Gewürz

Zubereitung:

  • In einer Schüssel das klein geschnetzelte Fleisch mit dem Gyrosgewürz würzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, sowie das Olivenöl darüber geben.
  • Alles für gut 2 Minuten gut durchkneten, dann für 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Dutch Oven stark erhitzen lassen und das marinierte Gyrosfleisch portionsweise anbraten, sodass Röstaromen entstehen.
  • Gyros wieder herausnehmen und beiseite stellen.
  • Champignons in den Dutch Oven geben und anbraten, sodass diese das wässern anfangen. Mit dem austretenden Wasser den Bodensatz vom angebratenen Gyros herauslösen. 
  • Bacon dazugeben und kurz mit anbraten lassen.
  • Fleisch wieder dazu geben und weiter stark anbraten, bis alles an Flüssigkeit verdampft ist.
  • Mit Metaxa ablöschen und kurz aufflambieren, wenn die Flammen erloschen sind, mit Brühe aufgießen.
  • Creme fraiche dazu beben und unterrühren.
  • Alles für ca. 15 Minuten bei ganz leichter Hitze dahin simmern / köcheln lassen.
  • Nach dieser Zeit die Petersilie untermengen.
  • Fertig. 

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