
Zutaten:
- 2 Kalbsschäuferl
- 1 Packung Suppengrün (gewürfelt)
- 1 Flasche Schwarzbier
- 800ml Brühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2EL Öl
- 1TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- MC.ELLISDA´S BRATENZWERG Gewürz
Zubereitung:
- Die Schäuferl mit Öl einreiben und mit dem Bratenzwerg Gewürz gut von allen Seiten würzen
- Im heißen Dutch Oven die Schäuferl von beiden Seiten kräftig anbraten, damit ein paar Röstaromen entstehen.
- Schäuferl wieder herausnehmen
- Gemüse in den Dutch Oven geben und kräftig anbraten lassen damit ein paar Röstaromen entstehen.
- Tomatenmark hinzufügen und auch kurz mit anrösten lassen
- Alles mit Bier ablöschen
- Mit Brühe aufgießen
- Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben (ggf kann auch die Soße mit dem Bratenzwerg beliebig gewürzt werden)
- Schäuferl wieder zur Soße geben
- Bei geschlossenem Decke für mindestens 1,5 Stunden (besser 2 Stunden) auf leichter Hitze dahin schmoren lassen.
- Nach Ende der Garzeit sollte das Fleisch butterweich sein und sich spielend leicht vom Knochen lösen, wenn es nicht sogar von alleine abfällt.