Zutaten:

  • 2 Kalbsschäuferl
  • 1 Packung Suppengrün (gewürfelt)
  • 1 Flasche Schwarzbier
  • 800ml Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2EL Öl
  • 1TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • MC.ELLISDA´S BRATENZWERG Gewürz

Zubereitung:

  • Die Schäuferl mit Öl einreiben und mit dem Bratenzwerg Gewürz gut von allen Seiten würzen
  • Im heißen Dutch Oven die Schäuferl von beiden Seiten kräftig anbraten, damit ein paar Röstaromen entstehen.
  • Schäuferl wieder herausnehmen
  • Gemüse in den Dutch Oven geben und kräftig anbraten lassen damit ein paar Röstaromen entstehen.
  • Tomatenmark hinzufügen und auch kurz mit anrösten lassen 
  • Alles mit Bier ablöschen
  • Mit Brühe aufgießen
  • Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben (ggf kann auch die Soße mit dem Bratenzwerg beliebig gewürzt werden) 
  • Schäuferl wieder zur Soße geben
  • Bei geschlossenem Decke für mindestens 1,5 Stunden (besser 2 Stunden) auf leichter Hitze dahin schmoren lassen. 
  • Nach Ende der Garzeit sollte das Fleisch butterweich sein und sich spielend leicht vom Knochen lösen, wenn es nicht sogar von alleine abfällt. 

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