
Zutaten:
- 2kg Hackfleisch gemischt
- 1kg Kartoffeln (gewürfelt)
- 250g Bacon (gewürfelt)
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
- 3 Zucchini (gewürfelt)
- n.B. Knoblauch
- 100ml Weinbrand
- 2EL Tomatenmark
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 1,5 Liter Brühe
- 2TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2TL Paprikapulver (geräuchert)
- MC.ELLISDA´s Burgermeister Gewürz
- 1TL Majoran
- 1TL Thymian
- 1TL Oregano
Zubereitung:
- Im heißen Topf Zwiebeln, Bacon und Knoblauch anbraten das alles schön glasig wird und der Bacon sein Fett abgibt.
- Hackfleisch portionsweise dazu geben und mit anbraten, bis alles an Hackfleisch im Topf ist.
- Mit dem Burgermeister Gewürz, sowie geräucherter und edelsüßer Paprika und Kräutern würzen, dann alles gut vermengen.
- Tomatenmark hinzufügen, kurz anbraten.
- Mit Weinbrand ablöschen, dann Tomaten und Brühe dazu geben.
- Zucchini und die Kartoffeln hinzufügen und alles gut untermengen.
- Bei geschlossenem Deckel auf ganz leichter Hitze für 1 – 1,5 Stunden dahin simmern lassen.