Zutaten:

  • 1kg Hackfleisch
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Dose Tomaten gehackt und geschält
  • 1 Flasche Schwarzbier
  • Doppelter Espresso
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • n.B. Knoblauch (gehackt)
  • 300g Gemelli Nudeln
  • 1,2 Liter Fleischbrühe
  • Taco Caracha „Tex Mex Gewürz“ 

Zubereitung:

  • Im heißen Dutch Oven das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten, bis das Hackfleisch krümelig ist.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und weiter mit anschwitzen lassen.
  • Mit reichlich „Taco Caracha“ Tex Mex Gewürz würzen.
  • Alles mit Espresso und Bier ablöschen und alles leicht weiterköcheln lassen.
  • Dann die passierten und stickigen Tomaten hinzufügen
  • Kidenybohnen (inklusive Saft) sowie Mais (inklusive Saft) in den Topf geben und alles gut durchmengen
  • Alles für ca. 20 Minuten auf leichter Hitze dahin und einköcheln lassen.
  • Nach dieser Zeit mit Brühe aufgießen und warten bis diese zum köcheln anfängt.
  • Die ungekochten Nudeln in den Topf geben und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln fertig gegart sind. 
  • Alles nach belieben nachwürzen und Gegenfalls schärfen.
  • Fertig ist der mexikanische Nudeltopf. 

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