
Zutaten:
- 1kg Hackfleisch
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Dose Tomaten gehackt und geschält
- 1 Flasche Schwarzbier
- Doppelter Espresso
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
- n.B. Knoblauch (gehackt)
- 300g Gemelli Nudeln
- 1,2 Liter Fleischbrühe
- Taco Caracha „Tex Mex Gewürz“
Zubereitung:
- Im heißen Dutch Oven das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten, bis das Hackfleisch krümelig ist.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und weiter mit anschwitzen lassen.
- Mit reichlich „Taco Caracha“ Tex Mex Gewürz würzen.
- Alles mit Espresso und Bier ablöschen und alles leicht weiterköcheln lassen.
- Dann die passierten und stickigen Tomaten hinzufügen
- Kidenybohnen (inklusive Saft) sowie Mais (inklusive Saft) in den Topf geben und alles gut durchmengen
- Alles für ca. 20 Minuten auf leichter Hitze dahin und einköcheln lassen.
- Nach dieser Zeit mit Brühe aufgießen und warten bis diese zum köcheln anfängt.
- Die ungekochten Nudeln in den Topf geben und für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln fertig gegart sind.
- Alles nach belieben nachwürzen und Gegenfalls schärfen.
- Fertig ist der mexikanische Nudeltopf.