
Zutaten:
- 1,2kg Hackfleisch (gemischt)
- 3 Eier (roh)
- 4 Eier (gekocht)
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
- n.B. Knoblauch (gehackt)
- 2EL Schnittlauch
- 4 Scheiben Toast (oder altbackene Semmel)
- 100ml Milch
- 4EL Honey Mustard von den Sizzle Brothers (Alternativ normalen Senf)
- MC.ELLISDA´S BURGERMEISTER Gewürz (alternativ: euer Lieblingsrub oder Salz und Pfeffer)
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne glasig andünsten.
- Toastbrot in Milch aufweichen
- In einer Schüssel Hackfleisch, Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, eingeweichten Toast, Senf und Gewürz zu einer Masse verkneten.
- Aus der Hackfleischmasse den klassischen Hackbraten formen. In der Mitte eine Mulde eindrücken.
- In die Mulde werden die geschälten Eier gesetzt
- Mulde wieder verschließen und das Fleisch gut darum formen
- Hackbraten in einer Pfanne oder Plancha von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, damit er schon mal eine gute Grundfarbe bekommt
- Den angebratenen Hackbraten auf eine Koncis Schale mit Rost geben (auf dem Rost habe ich ein Backpapier gelegt)
- Bei 170° indirekter Hitze wird der Braten nun solange gegrillt, bis eine Kerntemperatur von ca. 70° erreicht ist. (Dauerte bei mir ca. 1 Stunde)
- Etwaige Risse im Hackbraten, kann man zuletzt noch mit etwas Käse kaschieren 😀