
Zutaten:
- 1 Schweinefilet
- 300ml Bratenjus / Bratensoße
- 200g Champignons
- 200g Spätzle
- 50ml Metaxa
- 100ml Sahne
- 1 kleine Zwiebel
- 1 großes Stück Butter
- Etwas Petersilie
- Salz u. Pfeffer
Zubereitung:
- Schweinefilet in belieb große Medallions schneiden und mit Salz würzen
- In einer heißen Gusspfanne die Medallions von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 1,5 Minuten pro Seite)
- Medallions herausnehmen
- Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und alles kurz anbraten lassen.
- Mit Metaxa ablöschen und den Bratansatz herauslösen.
- Mit Bratenjus / Bratensoße aufgießen und alles umrühren.
- Für gut 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sahne dazugeben und mit Pfeffer würzen.
- Nochmal etwas dahinköcheln lassen.
- Schweinemedallions inclusive des ausgetretenen Saftes wieder hinzufügen und für weitere 3-5 Minuten dahin ziehen lassen.
- In einer separaten Pfanne die Spätzle mit etwas Butter anschwenken.