Zutaten:

  • 1 Schweinefilet 
  • 300ml Bratenjus / Bratensoße
  • 200g Champignons
  • 200g Spätzle
  • 50ml Metaxa
  • 100ml Sahne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 großes Stück Butter
  • Etwas Petersilie
  • Salz u. Pfeffer

Zubereitung:

  • Schweinefilet in belieb große Medallions schneiden und mit Salz würzen
  • In einer heißen Gusspfanne die Medallions von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 1,5 Minuten pro Seite)
  • Medallions herausnehmen
  • Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und alles kurz anbraten lassen.
  • Mit Metaxa ablöschen und den Bratansatz herauslösen.
  • Mit Bratenjus / Bratensoße aufgießen und alles umrühren.
  • Für gut 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Sahne dazugeben und mit Pfeffer würzen.
  • Nochmal etwas dahinköcheln lassen.
  • Schweinemedallions inclusive des ausgetretenen Saftes wieder hinzufügen und für weitere 3-5 Minuten dahin ziehen lassen.
  • In einer separaten Pfanne die Spätzle mit etwas Butter anschwenken.

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