Zutaten:

  • 200g Hackfleisch (gemischt)
  • 200g Hühnerklein oder Hühnerbrust
  • 200g Langkornreis
  • 750ml Hühnerbrühe
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten
  • 2 frische Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Becher saure Sahne
  • 200g Käse gerieben
  • 200g Mozarella (frisch u. Gewürfelt) ) 
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1/2 Stange Lauch
  • n.B. Knoblauch
  • TexMex Gewürz

Zubereitung:

Tex Mex Burito Chicken Bowl

– Im heißen Dutch Oven (bzw. Kastenform) mit etwas Öl das Hackfleisch und das Hähnchen anbraten.

– Zwiebeln, Lauch und Knoblauch dazugeben und alles gemütlich anbraten lassen.

– Mit dem TexMex Gewürz würzen.
– Gehackte, geschälte Tomaten und Brühe hinzugeben.

– Mais und Bohnen dazugeben, alles gut vermengen und alles kurz aufköchen lassen, in dieser Zeit alles mit Salz und Pfeffer bzw. noch mehr TexMex Gewürz abschmecken.

– Reis hinzufügen, untermengen und für ca. 10 Minuten kochen bis der fertig gekocht ist. Dabei überprüfen ob genügend Flüssigkeit im Topf ist, ggf. Brühe nachgießen.

– Wenn der Reis gar ist, Streukäse und Mozzarella darüber verteilen.

– Deckel der Kastenform drauf setzen und mit Kohle bedecken und alles nochmal ca. 10-15 Minuten überbacken lassen (im Gasgrill schauen das eine Temperatur von 200°C indirekter Hitze erreicht wird)

– Zuletzt am Rand Kleckse mit saurer Sahne verteilen und klein gewürfelten Lauch oder Frühlingszwiebeln, sowie gewürfelte Tomaten darüber streuen.

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