
Zutaten:
- 2kg beliebige Würste (bei mir waren es Thüringer Bratwürste und Rinder HotDog Würste)
- 1kg Sauerkraut
- 1,5kg Kartoffeln (klein gewürfelt)
- 1kg Römerbraten (Gulaschgroße Stücke)
- 1Flasche Schwarzbier
- 2 Gemüsezwiebeln (fein gewürfelt)
- n.B. Knoblauch (gepresst)
- 4EL Tomatenmark
- 3EL geräucherter Paprika
- 4EL Majoran
- 1,5EL gemahlener Kümmel
- 1EL Pfeffer gemahlen
- 4 EL Rinderbrühe (instant)
- 1,5 Liter Wasser
Zubereitung:
- Würste im Dutch Oven anbraten oder auf dem Grill grillen, dann in kleine Stücke schneiden.
- Römerfleisch im heißen Dutch Oven mit etwas Öl anbraten bis Röstaromen entstehen
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit andünsten
- Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten lassen.
- Mit Schwarzbier ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Mit Räucherpaprika, Kümmel, Majoran und Pfeffer würzen.
- Sauerkraut, Kartoffeln und Würste dazugeben und alles gut untermengen (der Topf sollte jetzt schon ziemlich voll sein)
- Wasser und die Instantbrühe hinzugeben und nochmals gut durchmengen.
- Bei geschlossenem Deckel für 3 Stunden bei leichter Hitze dahin köcheln lassen dabei gelegentlich alles durchmengen