
Zutaten:
- 250g schwäbische Alblinsen
- 300g schwäbische Spätzle
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Karotte
- 50g Sellerie
- n.B. Knoblauch
- 2 kleine Kartoffeln
- 2 Paar Käsebockwurst
- 100g Bacon
- 2EL Balsamico Essig
- 2,5 Liter Brühe
- Salz u. Pfeffer
Zubereitung:
- Im heißen Dutch Oven das klein geschnittene Gemüse sowie gewürfelten Bacon anbraten.
- Geriebene Kartoffeln und geriebenen Sellerie dazugeben und mit anbraten. Die Kartoffeln können unten am Boden ansetzen, deswegen immer mit einem kleinen Schuss Brühe ablöschen.
- Mit restlicher Brühe aufgießen
- Alblinsen dazugeben
- Alles für ca. 40 Minuten leicht vor sich dahin köcheln lassen, damit die Linsen weich werden und sich vollsaugen.
- Nach dieser Zeit die ungekochten Eierspätzle sowie die geschnittenen Käse Bockwürste hinzugeben und mit untermengen.
- Balsamico Essig dazu geben und alles nochmals für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Spätzle aldente gekocht sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken