Zutaten:

  • 250g schwäbische Alblinsen
  • 300g schwäbische Spätzle
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 50g Sellerie
  • n.B. Knoblauch
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 2 Paar Käsebockwurst
  • 100g Bacon
  • 2EL Balsamico Essig
  • 2,5 Liter Brühe
  • Salz u. Pfeffer

Zubereitung:

  • Im heißen Dutch Oven das klein geschnittene Gemüse sowie gewürfelten Bacon anbraten.
  • Geriebene Kartoffeln und geriebenen Sellerie dazugeben und mit anbraten. Die Kartoffeln können unten am Boden ansetzen, deswegen immer mit einem kleinen Schuss Brühe ablöschen.
  • Mit restlicher Brühe aufgießen
  • Alblinsen dazugeben
  • Alles für ca. 40 Minuten leicht vor sich dahin köcheln lassen, damit die Linsen weich werden und sich vollsaugen.
  • Nach dieser Zeit die ungekochten Eierspätzle sowie die geschnittenen Käse Bockwürste hinzugeben und mit untermengen. 
  • Balsamico Essig dazu geben und alles nochmals für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Spätzle aldente gekocht sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

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