https://youtu.be/PzBISTNAVyc

Zutaten:

  • 500g Schweinelachs
  • 200g Champignons
  • 1kg Zwiebeln
  • 1kg Kartoffeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • N.B. Knoblauch
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 3EL Ajvar 
  • 2 Pack Schmelzkäse
  • 100ml Metaxxa
  • 2,5 Liter Rinderbrühe
  • Gyrosgewürz 

Zubereitung:

  • Schweinelachs klein schnetzeln und mit ein paar Zwiebeln, etwas Öl und dem Gyrosgewürz würzen.
  • Gyros im heißen Dutch Oven anbraten. Nach ein paar Minuten die Champignons und die restlichen Zwiebeln sowie Knoblauch für ca. 15 Minuten mit anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles wieder das braten anfängt.
  • Mit Metaxxa ablöschen und kurz flambieren.
  • Ajvar, Schmelzkäse, Sahne und Tomaten dazu geben und alles gut durchmengen.
  • Mit Brühe aufgießen und die Kartoffeln hinzufügen.
  • Alles bei leichter Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen
  • Nach dieser Zeit die Frühlingszwiebeln sowie die Creme fraiche unterheben. 
  • Fertig. 

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