Zutaten:

1kg Schweine Nackensteaks
1kg Zwiebeln
1,5kg Paprika
250ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
3 EL Balsamico Essig
1EL Senf
Schaschlikbär Gewürz (vom BBQ-Bear)

Zubereitung:

  • Zwiebeln in Halbringe schneiden und die Paprika in Streifen schneiden
  • Nackensteaks einwürzen und durchkneten
  • Zwiebeln mit dem Gewürz bestreuen und etwas durchkneten bis Wasser aus den Zwiebeln austritt
  • Zwiebeln in der Koncis Schale am Boden verteilen
  • Nackensteaks auf die Zwiebeln geben und verteilen
  • Paprikastreifen als oberste Schicht auf die Nackensteaks geben
  • Aus Brühe, Sahne, Senf und Balsamico Essig eine Marinade/Soße anrühren und diese gleichmäßig über die Koncis Schale verteilen
  • Alles bei 180 Grad Celsius im Grill oder Backofen für 1,5 Stunden (besser 2 Stunden) garen und schmoren lassen.

Dabei ggf. regelmäßig alles durchmengen 

( TIPP= um einen besseren Schmorvorgang zu erhalten, habe ich im Grill eine zweite Koncis Form als Erhöhung benutzt, da weiter oben der Garprozess der Oberhitze zu einem deutlich schöneres Schmorergebnis geführt hat. )

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