Zutaten: (für 10 Personen)

  • 1 Kopf Wirsing
  • 600g Römerbraten
  • 1 kg Hackfleisch
  • 250g Bacon Würfel
  • 1kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 400g Wurst (Wiener Dürre) 
  • 2 Becher Sahne
  • Ca. 2,5 Liter Brühe 
  • 2 TL gemahlener Kümmel
  • Salz u. Pfeffer

Zubereitung:

  • Im heißen Dutch Oven die Zwiebeln und den Bacon anbraten lassen, danach das Hackfleisch dazugeben und anbraten. 
  • Mit Salz, Pfeffer würzen, dann wieder alles herausnehmen
  • Wurst und Römerfleisch anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen
  • Den geschnittenen Wirsing in den Dutch Oven geben, anbraten und einfallen lassen. Wenn das Wasser verdampft ist, so lange weiter braten, bis der Wirsing Farbe bekommt.
  • Die bereits angebratenen Zutaten wieder dazugeben und alles gut vermengen.
  • Mit Kümmel würzen
  • Sahne dazu beben und mit Brühe aufgießen und wieder verrühren.
  • Kartoffeln hinzugeben und bei geschlossenem Decke auf leichter Hitze für ca. 45 Minuten köcheln lassen 

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