
Zutaten:
- 2kg Hackfleisch (gemischt Rind u. Schwein)
- 2 Gemüse Zwiebeln
- 2 Paprika
- 4 Eier
- Ca. 30 Scheiben Bacon
- 100g Paniermehl
- 2 Wachteleier
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Flasche Schwarzbier
- n.B. euer Lieblingsgewürz für Hackfleisch
- Ein paar Pfefferkörner
Zubereitung:
- Hackfleisch in eine große Schüssel geben, 5 Eier, Paniermehl und reichlich Gewürz dazu geben. (In die Masse dürfen gerne auch die Zutaten gegeben werden, die ihr gerne mögt)
- Masse gut verkneten bis eine schöne Bindung entsteht.
- Auf einem großen Brett die Bacon Scheiben eng aneinander liegend auslegen.
- Aus der Hackfleisch Masse eine rund-ovale Form (wie ein Gesicht) formen und auf den Bacon legen.
- Wachtel Eier sind die Augen, Pfefferkörner sind die Nasenlöcher, Knoblauchzehen die Zähne.
- Alles mit Bacon bedecken.
- Im Dutch Oven die Zwiebeln und Paprika am Boden verteilen.
- Die fertig moderierte Hackfresse darauf setzen.
- Schwarzbier dazu gießen.
- Mit 5 Kohlen unten und 2 Kohlen oben für 1,5 Stunden bei geschlossenem Decke garen lassen.
- Nach 1,5 Stunden, die Kohlen umtauschen, damit die Hackfresse die letzen 30 Minuten gut Oberhitze bekommt.
(würde man vorher schon zu viel Oberhitze machen, würde die Hackfresse verbrennen)