Zutaten für 6 Personen:

– 1kg Schnitzel (vom Schwein)
– 500g Champignons
– 200g Pfifferlinge
– 350g Spätzle (ungekocht)
– 1,25 Liter Fleischbrühe
– 300ml Weißwein
– 2 Karotten
– 2EL Tomatenmark
– 1/2 Bund Schnittlauch
– 1/2 Bund Petersilie
– 1 Becher Sahne
– 1 Becher Creme fraiche
– 2 Zwiebeln
– n.B. Knoblauch
– Bärenschiss Gewürz vom BBQ Bear
– Salz u. Pfeffer

Zubereitung: (im Doking und DO6 von BBQ-Toro)
Schnitzel in Streifen schneiden und mit etwas Pflanzenöl und reichlich vom „Bärenschiss“ Gewürz einwürzen.
Das Fleisch im heißen Dutch Oven mit etwas Öl portionsweise anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe bekommen hat. Fleisch wieder herausnehmen.
Champignons und Pfifferlinge anbraten, bis diese eingefallen sind und ihr Wasser verloren haben. Dabei die Pilze mit Salz würzen. Dies beschleunigt den Wässerungsprozess.
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit andünsten.
Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten lassen.
Mit Weißwein ablöschen und diesen für ein paar Minuten einreduzieren lassen.
Mit Brühe aufgießen, Fleisch wieder dazugeben und die ungekochten Spätzle dazu geben.
Bei geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Nach dieser Zeit, die Petersilie und Schnittlauch dazugeben, sowie Creme fraiche dazu geben. Diese gut untermengen und zuletzt alles mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.

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