
Zutaten :
- 2kg Rinderrouladen
- 1/2 Kopf Spitzkohl
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 200g Speckwürfel
- 1 Soß Lebkuchen
- 3 EL Senf
- 300ml Rotwein
- 300g Essiggurken
- 100ml Gurkenwasser
- 1 Liter Rinderbrühe
- 300g Knödelteig
- 2EL Tomatenmark
- 3TL Wildgewürz
- Salz u. Pfeffer
- Etwas Butterschmalz
Zubereitung:
- Butterschmalz im DO erhitzen und das in Streifen geschnittene Rouladen Fleisch bei starker Hitze portionsweise anbraten und wieder herausnehmen
- Speck und klein gewürfeltes Gemüse anbraten, Fleisch wieder dazu geben
- Tomatenmark und Senf dazugeben und alles gut vermengen
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen.
- Mit Gurkenwasser und Brühe aufgießen
- Wildgewürz, Spitzkohl und Essiggurken dazugeben und untermengen
- Bei geschlossenem Deckel für 2 Stunden gemütlich dahin köcheln lassen
- Kurz vor Ende der Garzeit, den Soßlebkuchen fein reiben und unterrühren, dann die kleinen Knödel einsetzen und nochmal 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Guten Appetit