
Zutaten
- 200g frische Champignons
- 300g griechischer Joghurt
- 1/2 Limette
- 2cl Olivenöl
- n.B. Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 150ml Wasser
- 180ml Maismehl
- 1 Ei
- 100g Semmelbrösel
- Salz u. Pfeffer
- 2Liter Öl zum frittieren
Zubereitung:
Knoblauchsoße:
- Joghurt, Saft einer halben Limette, gepresster Knoblauch und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
Champignons:
- Aus Ei, Wasser und Maismehl einen Teig anrühren
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Champignons auf einen Schaschlikspieß aufstecken und durch den Teig ziehen, bis die Champignons mit Teig bedeckt sind
- Champignon in die Semmelbrösel geben und diese gut andrücken, dass alles gut mit Semmelbrösel bedeckt ist
- Champignons im heißen Frittierfett bei 140 Grad so lange frittieren, bis diese gold gelb braun sind
- Champignons heiß mit der Knoblauchsoße servieren