Zutaten 

  • 200g frische Champignons
  • 300g griechischer Joghurt
  • 1/2 Limette
  • 2cl Olivenöl
  • n.B. Knoblauch 
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150ml Wasser
  • 180ml Maismehl
  • 1 Ei
  • 100g Semmelbrösel
  • Salz u. Pfeffer
  • 2Liter Öl zum frittieren 

Zubereitung:

Knoblauchsoße:

  • Joghurt, Saft einer halben Limette, gepresster Knoblauch und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen

Champignons: 

  • Aus Ei, Wasser und Maismehl einen Teig anrühren
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Champignons auf einen Schaschlikspieß aufstecken und durch den Teig ziehen, bis die Champignons mit Teig bedeckt sind
  • Champignon in die Semmelbrösel geben und diese gut andrücken, dass alles gut mit Semmelbrösel bedeckt ist
  • Champignons im heißen Frittierfett bei 140 Grad so lange frittieren, bis diese gold gelb braun sind
  • Champignons heiß mit der Knoblauchsoße servieren

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