
Zutaten:
- 1kg Römerbraten
- 1 Leitern Rippchen
- 1 Bund Suppengemüse
- 0,5 Liter Schwarzbier
- 1 Liter Fleischbrühe
- 1EL Tomatenmark
- n.B. Knoblauch
- n.B. Salz
- 2TL Kümmel (gemahlen)
- 2TL Majoran (gerebelt)
- 300g Knödelte
- Speisestärke zum andicken
Zubereitung:
- Römerbraten in mundgerechte Stücke (Gulaschgröße)
schneiden. - Im heißen Dutch Oven mit etwas Öl einzelnen Rippchen
anbraten und wieder herausnehmen
-Römerfleisch ebenfalls anbraten und auch dieses wieder
herausnehmen.
-Klein geschnittenes Wurzelgemüse und Knoblauch
anrösten, Rippchen wieder dazu geben. - Tomatenmark anrösten.
-Römerfleisch wieder hinzufügen.
-Mit Schwarzbier ablöschen und mit Brühe aufgießen.
-Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen.
-Bei geschlossenem Deckel 1 Stunde bei leichter Hitze
schmoren lassen.
-Gemüse aus der Soße schöpfen (kann aber auch
mitgegessen werden - Mit Speisestärke andicken und klein gedrehte Knödel in
den Topf geben, damit diese noch ca. 15 Minuten gar ziehen
können - Guten Appetit
1 Comment
Sehr gutes Rezept